Статьи и обзоры nachodki.ru

На Гомельщине на аэродроме Миньков Рогачёвского аэроклуба ДОСААФ в минувшую субботу состоялось торжественное открытие Открытого чемпионата Республики Беларусь по планерному спорту, посвященного 90-летию ДОСААФ Беларуси.

Чемпионат стал поводом к большому празднику на Рогачёвщине. В год своего юбилея оборонное общество решило поставить красивую точку, проведя большой День ДОСААФ в Гомельском регионе. Руководство Центрального совета хотел показать, что из себя представляет организация в масштабах страны. И праздник удался.

На церемонию открытия чемпионата прибыли более тысячи человек.

Во время торжественного открытия соревнований выступили председатель Рогачевского районного исполнительного комитета Сергей Денисенко и председатель Центрального совета ДОСААФ генерал-майор запаса Иван Дырман. На мероприятие прибыли представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Палаты представителей Национального собрания и Военной академии Республики Беларусь, командования сил специальных операций, Гомельского облисполкома и ряда общественных объединений.

 

В празднике приняли участие около 1 тыс. человек. Были организованы бесплатные полеты на самолете Ан-2 и самолете-буксировщике "Вильга-35А. Для жителей региона были продемонстрированы показательные выступления спортсменов ДОСААФ по различным видам спорта: мотоболу, пейнтболу, мотоциклетному спорту и картингу. В развернутом интерактивном тире любой желающий смог пострелять из различных видов учебно-тренировочного оружия.

В рамках мероприятия состоялись демонстрационные прыжки парашютистов с Государственным флагом Республики Беларусь и флагом ДОСААФ с высоты 1.800 метров; пилотаж планера "Бланик L-13" на высоте 600 метров; пролет самолета-буксировщика "Вильга-35А" на высоте 50 метров; пилотаж планера "Янтарь-стандарт" на высоте 800 метров; демонстрационные прыжки парашютистов с высоты 1.200 и 1400 метров. В авиашоу приняла участие команда парашютистов Вооруженных Сил. В небе над аэродромом все смогли увидеть "воздушный бой" кордовых авиамоделей. В ангаре и рядом с летным полем были развернуты выставки учебных и спортивных автомобилей, авиамоделей, ракетомоделей, мотоциклов и картов.

А к полевой кухне с солдатской кашей выстроилась огромная очередь. Гречку "по-походному" смогли попробовать все желающие.

Выступления музыкальных коллективов Рогачевского городского Дома культуры украсили праздник и сделали его более торжественным.

Отложенный старт состязаний нисколько не испортил впечатление от праздника. Ведь зрители приехали на аэродром Миньков, в первую очередь, чтобы увидеть авиашоу, показательные выступления спортсменов ДОСААФ и увидеть, куда можно отдать заниматься детей. А это и было главной целью всего мероприятия. Ведь сегодня основная задача ДОСААФ в спортивной деятельности – массовое вовлечение молодежи в занятия авиационными и техническими видами спорта, приглашение к вступлению в ряды ДОСААФ.