Итоги деятельности организационных структур ДОСААФ Гомельской области по выполнению задач  1 полугодия 2020 года подведены 30 июля 2020года на расширенном заседании президиума совета Гомельской областной организационной структуры ДОСААФ.

 

30 июля 2020 года в Гомеле на учебно–материальной базе ОС Центрального района г. Гомеля ДОСААФ проведено расширеное заседание президиума Гомельского областного совета ДОСААФ с приглашением на него руководителей организационных структур ДОСААФ области.

     В повестке дня работы президиума – итоги работы коллективов ДОСААФ за первое полугодие 2020 года.

     С информацией по итогам работы за 1 полугодие 2020 года выступили заместитель председателя Г.П. Дробышевская, главный бухгалтер Т.С. Астапенко, ведущие специалисты А.О. Саковский и В.И. Гермацкий.

     В выступлениях было отмечено, несмотря на рост конкуренции на рынке оказания услуг населению и значительного снижения спроса на эти услуги, коллективы ДОСААФ области достигли весомых результатов в финансово-хозяйственной деятельности. Общая рентабельность по платным услугам населению составила 6,2%; убыточных организаций нет, задолженности по заработной плате и налоговым платежам нет. Плановое задание по подготовке (переподготовке) водителей механических транспортных средств выполнено на 103,6 %, подготовлено 3373 водителя.

     Наряду с этим отмечалась низкая эффективность работы отдельных руководителей с электронными средствами массовой информации. Не всегда оперативно и качественно представляются информация и материалы для размещения на сайте областного совета ДОСААФ.

     Необходимо активнее сотрудничать с учреждениями образования и предприятиями с целью привлечения молодёжи в ряды ДОСААФ, но при этом нужно сделать членство в оборонном Обществе привлекательным для молодёжи. Не стоит останавливаться и на поиске новых форм деятельности на рынке оказания услуг населению.

     В заключение выступил председатель областного совета ДОСААФ А.А. Горбач. В своём выступлении он остановился как на успехах областной организационной структуры ДОСААФ, так и отметил некоторые недостатки, над которыми необходимо работать.