nachodki.ru интернет-магазин

Поклонились великим тем годам

Калинковичская РОС ДОСААФ не осталась в стороне от всенародного празднования Дня Великой Победы. В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники приняли участие в праздничном шествии «Беларусь помнит», а также в мероприятиях в городском парке.

В этот же день совместно с кадетами СШ № 6 и руководителем по военной подготовке, воином-интернационалистом Дамиром Нурмухамедовым они побывали на торжественном мероприятии в деревне Беседки Петриковского района.

 Этот населенный пункт известен не только жестокими боями во время освобождения, но и стойкостью защитников Родины в начале войны. Здесь проходила линия обороны Мозырского Ура. Как и защитники Брестской крепости, тысячи бойцов стояли насмерть, многие из них погибли, пропали без вести, кто-то попал в плен и тоже погиб.

Одним из тех защитников, которые сложили головы при освобождении нашей земли от коварного врага, был уроженец д. Водовичи, красноармеец 55 СД Иван Тихонович Ревинский, убитый в бою 17 января 1944 года. Вот уже более сорока лет после того, как узнали о месте его упокоения, родные приезжают сюда, чтобы почтить память отца, деда и прадеда, а также его однополчан, многие из которых были уроженцами окрестных деревень.

Вот и в этот раз после митинга к братской могиле были возложены венки и цветы с участием председателя Мышанского сельисполкома Ирины Бояшенко, председателя Гомельской областной объединенной органзационной структуры ДОСААФ Виктора Нестеренко, ветерана Вооруженных Сил Владимира Романюка.

Состоялся митинг и на братской могиле в д. Мышанка, где перед жителями как внук погибшего при освобождении Петриковского района рядового Ивана Ревинского выступил председатель Калинковичской РОС ДОСААФ Сергей Ревинский.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosaafgomel.by/novosti/172-poklonilis-velikim-tem-godam.html#sigProIdf6ba382854