Статьи и обзоры nachodki.ru

«ЧТИМ ПРОШЛОЕ, СОЗИДАЕМ НАСТОЯЩЕЕ, ВЕРИМ В БУДУЩЕЕ»

28 декабря в государственном учреждении «Национальный пресс-центр Республики Беларусь» прошла пресс-конференция с участием руководства оборонного Общества по теме «ДОСААФ – важный элемент системы национальной безопасности Республики Беларусь. Подготовка специалистов для силовых структур и народного хозяйства: итоги работы за 2018 год».

Перед журналистами с информацией выступил председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман. Он подчеркнул, что ДОСААФ стал неотъемлемой частью системы национальной безопасности Республики Беларусь. В его рядах более 162 тысяч человек. В состав оборонного Общества входят 6 областных организационных структур, 92 районных и им равных организационных структур, 2150 первичных организационных структур, 6 аэроклубов, 2 учебных центра, 5 специализированных детско-юношеских спортивно-технических школ, 2 стрелково-спортивных клуба, республиканский спортивно-технический комплекс, учебно-спортивный центр.

 

Успешное выполнение оборонным Обществом Государственной программы развития ДОСААФ на 2014 – 2018 гг. убедительно доказало своевременность ее принятия, высокую эффективность действия и положительную степень влияния на привлечение детей и молодежи к занятиям техническими, авиационными и военно-прикладными видами спорта. Все показатели Государственной программы успешно выполнены. Центральным советом ДОСААФ подготовлена подпрограмма развития оборонного Общеста в рамках Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2019 – 2020 годы. Данная подпрограмма прошла согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах, и находится в Совете Министров на утверждении.

В 2018 году в республиканской патриотической акции «Сердцем прикоснись к подвигу» и месячниках оборонно-патриотической и спортивной работы приняли участие более полутора тысяч ветеранов войны и труда, активистов и спортсменов Общества, свыше 300 тысяч детей и подростков.

В текущем году в учебных организациях ДОСААФ прошли подготовку и переподготовку 39 811 водителей механических транспортных средств, обучено 8 566 специалистов по различным рабочим специальностям. Прошли обучение более 3,5 тысяч призывников и военнослужащих по различным военно-учетным специальностям.

Успешному решению государственно значимых задач за предыдущей период несомненно способствовала экономическая политика, которая была направлена на обеспечение экономической стабильности организаций ДОСААФ, росту доходов, производительности труда, повышению благосостояния работников. За 2018 год было заработано 39,7 миллионов рублей, что на 11% выше, чем за 2017 год. Выплаты налогов составили 5,4 миллионов рублей.

На пресс-конференции выступили заместитель председателя центрального совета ДОСААФ по спортивной работе Алексей Мирошниченко, заместитель председателя центрального совета ДОСААФ – начальник учебно-технического отдела Александр Драгун, заместитель председателя центрального совета ДОСААФ – начальник отдела развития и экономической безопасности Виктор Сержан, заместитель начальника отдела по идеологической и организационной работе Василий Стружевский и заместитель начальника авиационного отдела Георгий Кудрявцев.

По окончании пресс-конференции председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман дал интервью Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь.

Юрий КОЖЕВНИКОВ, фото автора

Видеоотчет о пресс-конференции руководства ДОСААФ в Национальном пресс-центре Республики Беларусь

Источник Центральный совет ДОСААФ