Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Страйкбол в Калинковичах

В минувшую субботу в Калинковичах впервые прошли соревнования по страйкболу «Кубок Полесья» среди учащихся школ города. Они стали первыми не только в Калинковичском районе, но и во всей Гомельской области.

Организаторы, а ими выступили: Калинковичская районная организационная структура ДОСААФ, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, страйкбольный клуб «Стая» и районный комитет БРСМ, надеются, что «Кубок Полесья» станет еще одной спортивной традицией нашего города и приобретет более широкий масштаб.

 Что такое страйкбол? Это — игра в войну. По-другому можно сказать – симуляция реальных боевых действий. В страйкболе используются пневматические аналоги настоящего оружия — приводы. Стрельба ведется пластиковыми шариками на попадание по игрокам команды соперников. Шарики не красят, как в пейнтболе, игроки сами признают попадание. Да и жюри не дремлет – пристально наблюдает за баталиями.

За «Кубок Полесья» боролись 10 команд по 4 игрока из городских школ и Центра творчества детей и молодежи. Перед каждой стояла задача – первой добраться до флага и доставить его на свою базу либо полностью «уничтожить» команду противника.

Сделать это под непрекращающимся «обстрелом» было совсем непросто. Побеждали те, кто умеет не только метко стрелять и использовать укрытия, но и знаком с такими понятиями, как «тактика» и «стратегия».

Лавры победителей достались тройке призеров в нелегкой борьбе. Для этого им пришлось выдержать не по одному «бою».

В итоге «Кубок Полесья» завоевали стрелки из СШ №6. Второе место заняла команда Центра творчества детей и молодежи. Бронза – у учащихся СШ №2.

Как говорили после игры сами участники, победа, конечно, хорошо, но не это главное. Страйкбол – новый, динамичный вид активного отдыха на свежем воздухе, который дает незабываемые ощущения и изрядную дозу адреналина.

Татьяна КАПИТАН.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosaafgomel.by/novosti/138-strajkbol-v-kalinkovichakh.html#sigProId72353bb0b2