Бесплатные шаблоны Joomla

Хойникская РОС ДОСААФ: годы в движении

 

В век современных технологий и автоматизации уже никого не удивишь наличием автомобиля, который давно перестал считаться роскошью. Но, прежде чем сесть за руль, нужно получить водительское удостоверение, а для этого – пройти курс обучения в автошколе.

 

Сергей Анатольевич Борисенко

Летопись спортивно-технического клуба ДОСААФ в Хойниках началась с 25 февраля 1960 года. Претерпев неоднократное переименование, ныне учреждение носит название Хойникская РОС ДОСААФ – районная организационная структура «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» и осуществляет подготовку водителей механических транспортных средств категории «В» и переподготовку водителей по категориям «СЕ» и «D». 

С тех пор заветные водительские «корочки» получили тысячи людей. И нынче, в нелёгкое с экономической точки зрения время, поток желающих овладеть водительским ремеслом не ослабевает. За 9 месяцев 2018 года подготовлен 81 учащийся (категория «В» – 42 человека, «СЕ» – 34 и «D» – 5). Это яркое свидетельство того, что в данном учебном заведении учащиеся получают качественную теоретическую подготовку, приобретают навыки вождения под руководством квалифицированных специалистов.

 

– Наша организация располагает современными учебными классами, для теоретической и практической подготовки кандидатов в водители имеется собственный, оснащённый всеми необходимыми элементами автодром, – начинает свой рассказ председатель Хойникской РОС ДОСААФ Сергей Анатольевич Борисенко.

 

Владимир Николаевич Тишковец

– Здесь обучающиеся могут получить хорошие навыки управления любым автомобилем. Кстати, о парке автомобильной техники. В учебном процессе задействованы 2 легковых автомобиля Daewoo Matiz, 1 грузовой ЗИЛ-130 и автобус КАвЗ. Вся техника в хорошем состоянии, потому что находится в надёжных руках рачительных хозяев.

 

Александр Николаевич Лебедев

– Благодаря поддержке и содействию местных органов власти, в 2013 году нам выделили здание по ул. Садовая, 54 для необходимой учебно-материальной базы. Ведь от этого действительно зависит качество подготовки водительских кадров. Кстати, мы готовы предложить 10 помещений для сдачи в аренду. За этот год выполнено немало: собственными силами сделали ремонт, модернизировали помещение котельной, купили необходимое оборудование. Мы не стоим на месте. Планируем и в дальнейшем развиваться и совершенствоваться, – отмечает Сергей Анатольевич.

 

Мария Николаевна Гордеенко

Качество работы преподавательского и мастерского состава трудно переоценить, а вот по достоинству оценить его можно по проценту сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза. К чести коллектива учебного заведения отмечу, что они имеют один из лучших рейтингов по данному показателю в области (теория – более 70%, вождение – 65%). И Хойникская РОС ДОСААФ не только удерживает свои позиции, но и укрепляет их, расширяя географию своей деятельности. Так, относительно недавно был открыт филиал-класс в Брагине. Туда также приобретён Daewoo Matiz, ведётся поиск сотрудников.

Наряду с подготовкой и переподготовкой водителей и автолюбителей коллектив умело и целенаправленно проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодёжи, развитию и популяризации технических видов спорта. В состав Хойникской РОС ДОСААФ входят 16 первичных организаций, в которых состоят 680 членов оборонного общества. Для районного звена это очень высокий показатель.

 

Сергей Альбертович Зинкевич

Организационная структура тесно сотрудничает и взаимодействует с отделом образования, спорта и туризма райисполкома, принимает участие в совместных мероприятиях, оказывает материальную помощь в их проведении («Снежный снайпер», «Зарница» и др.). Примечательно, что интерес будущих защитников Родины к подобным мероприятиям с каждым годом растёт. Спортивная составляющая деятельности ДОСААФ – важнейший участок работы. И с этим здесь полный порядок.

Может, банально прозвучит, но залог успеха любой организации – люди. Прошу С.А. Борисенко сказать несколько слов о коллективе Хойникской РОС ДОСААФ.

– Только добрых слов заслуживают нынешние работники. Вот уже 20 лет главным бухгалтером в РОС ДОСААФ работает Мария Николаевна Гордеенко. Настоящими профессионалами своего дела можно назвать преподавателя Сергея Альбертовича Зинкевича, мастеров производственного обучения управлению механическим транспортным средством Владимира Николаевича Тишковца и Александра Николаевича Лебедева, – отмечает мой собеседник. – Они передают свои знания, практические навыки и умения, накопленный опыт начинающим водителям, проявляя терпение, такт, находя подход к каждому обучаемому.

 

В заключение отмечу, что под руководством председателя С.А. Борисенко, который возглавляет оргструктуру с 2015 года, в Хойникской РОС ДОСААФ сложился дружный коллектив единомышленников, ответственных за порученное дело и способных решать любые задачи. Сергей Анатольевич пользуется заслуженным авторитетом. Он не только сплотил коллектив, но и во всём подаёт личный пример. Настоящую закалку характера руководитель получил в ходе многолетней службы в Хойникском РОВД.

– Пользуясь случаем, поздравляю ветеранов органов внутренних дел с Днём советской милиции. Желаю всем здоровья, которое во все времена является нашей главной ценностью, семейного счастья и благополучия, быть востребованными и в жизни, и на работе, и в семье, – добавляет Сергей Анатольевич.

Елена СМУСЕНОК.

Фото автора.

источник раённая газета «Хойніцкія навіны»