Статьи и обзоры nachodki.ru

XV съезд республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ)

24-25 октября 2018г. в Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь прошел XV съезд республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ).

 

В работе съезда приняли участие государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Станислав Зась, его заместитель генерал-майор Михаил Пузиков, заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Симоненко, начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Александр Шкиренко, представители различных министерств и ведомств, общественных объединений нашей страны, а также председатель совета ДОСААФ Российской Федерации генерал-полковник в отставке Александр Колмаков и его заместитель генерал-лейтенант в отставке Александр Усков.

Открыл XV съезд председатель Центрального совета ДОСААФ генерал-майор в отставке Иван Дырман. Он отметил, что подобные мероприятия оборонного общества всегда являлись важнейшими этапами его деятельности, отчетом не только перед членами ДОСААФ, но и перед государством, перед народом Республики Беларусь. Нынешний съезд — это итог и завершение отчетно-выборной кампании первичных, районных организационных структур, конференций областных организационных структур, на которых были проанализированы достижения, избраны на очередной срок новые руководящие органы. Прошедший отчетный период с 2013 по 2018 год показал, что ДОСААФ достойно выполняет возложенную на него задачу.

Генерал-майор в отставке Иван Дырман обратил внимание участников мероприятия на то, что прошедший период для всех организационных структур и организаций, сотрудников и активистов оборонного общества был временем интенсивного труда, совершенствования учебно-материальной базы, понимания и закрепления своей роли и места в системе национальной безопасности государства.

Сегодня ДОСААФ является связующим звеном между гражданским обществом и военной организацией нашей страны. Именно в рядах оборонного общества молодежь не только получает навыки по армейским специальностям, но и учится на примере старших поколений ответственности за безопасность Родины.

Значителен вклад белорусского оборонного общества и в пропаганду здорового образа жизни, воспитание высококлассных профессионалов, занимающих ведущие позиции в мире по техническим, авиационным и военно-прикладным видам спорта.

На съезде были конструктивно проанализированы и обсуждены поступившие предложения по улучшению деятельности оборонного общества. На повестку форума были вынесены отчет Центрального совета ДОСААФ XV съезду, отчет центральной ревизионной комиссии, внесение изменений в Устав ДОСААФ.

Затем делегаты XV съезда избрали Центральный совет и центральную ревизионную комиссию ДОСААФ. 

Председателем Центрального совета ДОСААФ был вновь избран генерал-майор в отставке Иван Дырман.

Юлия ГОНЧАР, «Ваяр»

Фото автора и Юрия КОЖЕВНИКОВА

источник Центральный совет ДОСААФ.