Шаблоны для Joomla 3 здесь

Водно-моторники снова в Гомеле

22-23 сентября в Гомеле прошел Открытый Кубок ДОСААФ Республики Беларусь по водно-моторному спорту. В формате соревнований впервые проводился и Открытый Кубок Европы.

На акваторию Волотовского озера вышли команды Брестской, Гомельской, Минской областей и города Минска, а также спортсмены из Украины и России – всего 60 участников. Состязания проводились по 15 классам водно-моторной техники в кольцевых гонках на 7 и 10 миль. Подготовкой и проведением соревнований занимались Гомельская областная организационная структура ДОСААФ и ОО «Белорусская федерация водно-моторного спорта» при поддержке Гомельского горисполкома и администрации Центрального района города.

 С первых гонок за обладание главным трофеем – переходящим командным Кубком ДОСААФ Беларуси, который в 2016-м приурочили к 50-летию «Белоруснефти», развернулась упорная борьба. Ее сопровождали высокая скорость, достигавшая порой 180 км/ч, напряженное соперничество, радость побед, а для кого-то и разочарование, без которых настоящей спортивной борьбы не бывает. Выиграть хотел каждый участник. Но удача сопутствовала более подготовленным и опытным. Вместе с мужчинами, демонстрировавшими на дистанции филигранное управление катерами, свое мастерство на акватории озера показывали и девушки. Они агрессивно и где-то изящно вели свои лодки, всем видом доказывая, что на воде все равны. Их упорство было вознаграждено и симпатиями болельщиков, и медалями всех достоинств. Самым юным участником гонок стал Матвей Новов из подмосковных Химок. Ему – всего 7 лет.

Обладателем переходящего командного Кубка ДОСААФ стала команда Ленинской районной организационной структуры ДОСААФ Минска. Такое решение приняла судейская коллегия во главе с Юрием Горбуновым. В ее составе были квалифицированные спортивные судьи из Беларуси и судья международной категории из Украины Надежда Асташёва. Второе место у сборной Гомеля, на третьем – гонщики РСТК Минска. Победители и призёры в личном зачете награждены кубками, дипломами и медалями.

«Эти традиционные соревнования уже в третий раз проводятся в Гомеле, – рассказывает председатель Белорусской федерации водно-моторного спорта Юрий Жуковский. – Выбор места не случаен. Город почти равноудален от границ России и Украины, имеет приемлемую инфраструктуру и удобную акваторию. Мы понимаем, что технические виды спорта без наличия топлива провести невозможно. И здесь нам повезло. Нашим главным помощником стало производственное объединение «Белоруснефть». Во многом благодаря ему город получил соревнования такого высокого международного уровня и прекрасное захватывающее зрелище. Надеюсь, что в следующем году на акватории Волотовского озера соберется значительно большее количество участников».

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosaafgomel.by/novosti/131-vodno-motorniki-snova-v-gomele.html#sigProId3d3ca72f49

Фото Андрея Феоктистова